当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开党纪学习教育工作部署会

2024-04-17 08:47:46 来源: 浏览:

4月16日,学院党委书记黄敬秀主持召开学院党纪学习教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习和贯彻落实学校党委工作安排,部署学院党纪学习教育工作。党员院领导,学院党委委员、纪委委员,党政办主任,专职组织员,各党支部书记、纪检委员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是建设教育强国的重要保障。

会议强调,广大党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,要原原本本学,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在体现纪律性、认识危害性、增强精准性上下功夫,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,要突出政治站位,压实责任,高标准抓落实、保落实;要抓住重点内容,丰富载体,切实把握党纪学习教育的方式方法;要强化宣传推广,高频度、立体化和全覆盖做好外宣;要统筹兼顾,将党纪学习教育的开展与落实强院兴校战略结合起来,与以“515”发展战略推进学院高质量发展结合起来,与凝心聚力助推建设高水平理工大学结合起来,统一安排,互相促进,有机融合,扎实推进,切实把学习教育成果转化为加快建设“艺院五地”的具体行动和实际成效。

现场图片

(一审:贾浩雨;二审:黄传伟;三审:黄敬秀)