当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院开展规范落实“第一议题”制度培训

2024-04-17 16:52:21 来源: 浏览:

为认真落实“第一议题”制度专项巡察整改,推动学院各级党组织规范落实“第一议题”制度,进一步提升党的创新理论学习质效, 4月16日,学院组织开展了规范落实“第一议题”制度培训,学院党委书记黄敬秀讲授了规范落实“第一议题”制度微党课,学院党委副书记黄传伟,党政办主任,专职组织员,各党支部书记、各党支部会议记录员参加培训。

黄敬秀以《规范落实“第一议题”制度,着力提升党的创新理论学习质效》为题,从“准确理解‘第一议题’制度涵义”、“认真做好‘第一议题’筹备”、“规范做好‘第一议题’记录”、“及时做好‘第一议题’材料存档”、“着力提升‘第一议题’学习质效”等五个方面,结合专项巡察反馈情况和自查发现问题对如何规范落实“第一议题”制度进行了详细讲解。

接受培训后,各党支部纷纷表示,通过这场培训,对“第一议题”制度有了更清晰的认识,对规范落实好“第一议题”制度、推动基层理论武装提质增效进一步明确了方向,下一步将按照培训要求切实提升党支部建设规范化、标准化、信息化水平着力推动党支部全面进步、全面过硬。

现场图片

(一审:贾浩雨;二审:毛任平;三审:黄传伟)