当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班

2024-04-22 09:36:29 来源: 浏览:

4月19日,学院党纪学习教育读书班开班仪式在博雅楼会议室召开。学院党委书记黄敬秀作开班动员讲话,学院党委委员、纪委委员参加读书班,党政办主任,专职组织员列席。

黄敬秀在开班动员中指出,党纪学习教育的对象是全体党员,处级党员领导干部作为“关键少数”,要发挥关键的示范和带动作用,要通过开展党纪学习教育,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,内化为日用而不觉的言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把严的标准树起来、把严的纪律执行起来。

黄敬秀强调,要提高政治站位学,充分认识加强党纪学习教育的重要意义,坚持从理论学习中汲取思想营养,在学深悟透中淬炼坚强党性,以高质量学习成果推动党纪学习教育走深走实走心;要原原本本认真学,逐条逐句深入学,结合自身摆进去学,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者;要结合工作实际学,将党纪学习教育与落实强院兴校战略结合起来,与以“515”发展战略推进学院加快发展结合起来,增强责任意识,提升履职能力,推动各项事业高质量发展。

按照工作安排,本次读书班为期两天,将采取个人自学、集中学习、专题研讨、交流研学等形式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习《条例》。

开班式上,学院党委副书记、纪委书记黄传伟认真领学了《条例》原文。

(一审:贾浩雨;二审:黄传伟;三审:黄敬秀)