当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展学生资助工作专题会议

2023-11-10 17:19:28 来源: 浏览:

学生资助工作是最直接的民生,直接关系到大学生的健康成长。艺术学院持续探索发展型资助育人模式,推动资助育人再上新台阶。结合学院资助工作实际,11月10日,艺术学院在03324会议室开展资助工作专题研讨会,学院党委书记白凌婷、、党委副书记苑守瑞以及学工办全体人员参加会议。

会上,负责学院资助工作的辅导员周俊巧对着考核标准,重点汇报了学院资助工作今年的完成情况和目前正在推进的工作。向近一年来领导和同事给予的帮助表示感谢,并就学院资助工作进一步的发展提出个人想法。各年级辅导员结合所带年级家庭经济困难学生的具体情况作了交流与分享。

白凌婷书记充分肯定了学院资助育人工作取得的进步,并对专项工作的进一步发展提出建议,一是增强责任意识,提升学生资助工作高度。认识到学生资助工作是一份政治责任,努力做到生情熟知,精准施策。二是要加大宣传,扎实做好资助工作。多途径,多主体形成宣传合力,确保国家资助政策家喻户晓;三要改进工作方式方法,规范操作,确保资助工作公平公正公开开展;四要探索发展型资助新路径,注重学生服务理念和专业技能的培育,引导受资助学生树立正确的消费观、价值观,鼓励学生参加大学生创新创业项目,专业赛事,参加社团组织、寒、暑假三下乡等活动,带领学生以赛促学,从实践中学。

艺术学院切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,群策群力,推动学院学生资助工作向“发展型”拓展,构建“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,切实把各项工作任务落到实处,助力学生成长成才。