当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展“奋斗者·正青春”主题宣讲活动

2023-11-20 12:00:00 来源: 浏览:

2023年11月20日,艺术学院举办以“奋斗者·正青春”为主题的宣讲活动拉开了帷幕,此次活动由"桂工青年讲师团"讲师、艺术学院团委副书记毛任平老师主讲,旨在鼓励和激励广大青年学生,勇攀人生巅峰,追求自我价值,为实现中国梦而努力奋斗。

此次活动组织了一系列丰富多彩的活动,包括主题演讲,播放视频——手账讲述百年党史,学生问答,团小组讨论发言,全体成员宣誓等,各位成员与老师积极互动,传递了积极向上的正能量。

在学生问答环节,三位团员向大家分享了在回顾中国青年运动史的过程中,脑海里最先出现的名字,分别以毛泽东,陈延年,赵世炎为例,鼓励广大青年以奋斗者的姿态投身新时代,成为追梦路上的新生力量。

(活动现场)

团小组讨论发言环节也是此次活动的重要组成部分,引导大家通过观看热血撒边疆,师心育桃李,大爱暖人间三个视频后,讲述自己的感受,引发大家思考该如何接好时代的接力棒。作为新时代的青年要加强思想政治建设,树立正确的世界观、人生观、价值观。要牢记以人民为中心的思想.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉抵制任何抵触民族尊严、人民利益的错误思潮。只有树立正确的理念,才能在新时代的征程中发挥出更大的作用。

此次活动不仅为学校师生注入了精神动力,还促进了学校和社会的交流与合作。未来,我院也将继续积极组织类似的主题活动,为广大学生提供更多的机会和平台,激发他们的潜能,展现正青春的精神风貌。

(一审:唐玲俐 ; 二审:毛任平; 三审:陈琳