当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展生源地助学贷款和诚信教育主题宣讲推进会

2024-04-15 14:39:16 来源:周俊巧 浏览:

为进一步加大资助政策宣传力度,深入开展资助育人工作,加强学生诚信教育,推动资助育人工作走深走实,体系化引导学子从单纯的受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现成长性发展,4月14日晚,艺术学院辅导依托成长成才课开展生源地信用助学贷款和诚信教育主题宣讲推进会,全院1600余名在校学生参加宣讲会。

宣讲前,学院全体辅导员认真研读学校资助中心提供的相关通知和素材,结合艺术学院资助工作相关实践和工作重难点集体备课。宣讲会上,各年级辅导员针对年级学生所处阶段对学生进行生源地信用助学贷款和诚信教育进行解读,2024届毕业班辅导员根据《关于印发〈国家开发银行广西壮族自治区生源地信用助学贷款贷后管理办法〉的通知》文件精神,“高校有义务对贷款学生进行诚信教育,严格管理。在贷款毕业生离校前,督促其完成毕业确认手续”的规定,重点开展推进2024届毕业生生源地信用助学贷款(国开行)网上申请毕业确认工作。辅导员从该项工作的重要意义,工作安排,操作流程及注意事项进行详细讲解,重点强调注意诚信,按时还款,以免因为逾期还款或者恶意拖欠导致个人征信受到不良影响。

学院坚持“以学生为中心”扎实开展资助育人工作,认真落实各项工作要求,将广泛的宣传与精准帮扶相结合,助推资助工作朝着发展型拓展,引导学子从单纯的受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现“受助、自助、助人”的成长性发展。

(一审周俊巧,二审唐源江,三审黄传伟)