艺术学院
当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

艺术家刘冠儒、李东仁先生到我院讲学

2021-01-12 16:24:02 来源: 浏览:

 

2021年1月11日上午,应艺术学院邀请,艺术家刘冠儒、李东仁先生在雁山校区03324学院会议室分别举办了题为《综合材料绘画创作谈》和《油画创作谈》的两场学术讲座。艺术学院院长李本建、院长助理黄建标和学院部分老师、研究生参加了此次讲座。

刘冠儒先生是全国青年美术作品展优秀奖获得者、五年一届全国美展两届获奖提名获得者、重庆市美术家协会综合材料绘画艺术委员会办公室副主任,他在讲座中就综合材料绘画创作趋势、现状为主题展开讲解,对综合材料绘画作品创作的主题确定、制作实施、最后效果等各个环节作讲解,通过分析优秀作品梳理了国内综合材料绘画创作现状和趋势及近十年的前后变化,指出综合材料绘画发展的新观点、新趋势。李东仁博士获得过全国少数民族美术展优秀奖、韩国第3届Catholic美术大展油画部门最优秀奖,他在国际艺术展览方面有丰富的经验,他介绍了自己在创作中注重现场体验,观察、感受,创作前拍摄大量资料照片的方法观念,并与师生分享了油画作品中关于精神与物化的思考,体现出自己在艺术创作中个人化的探索方向。最后,到场教师、研究生就艺术创作的深度、装置艺术与综合材料绘画的关系等创作问题与两位艺术家进行了深入交流。交流中,李本建院长希望到场的师生们以两位艺术家的到访交流为契机,打开创作局面,推动学院在创作和科研上的突破和发展。

这两场学术讲座内容丰富,针对性强,富有启发意义,引起了师生们的极大兴趣。讲座使师生们对当代艺术创作在综合材料、国际视野方面有了更多的了解和体会,拓宽了师生们的学术视野。


 

艺术家刘冠儒、李东仁讲座现场

 

艺术家刘冠儒、李东仁讲座现场


作者:贾强飞

责任编辑:徐嘉辉