艺术学院
当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

工艺美术教研室开展关于《习近平给人民教育出版社老同志回信》专题学习研讨会

2021-01-09 09:32:14 来源: 浏览:


2021年1月8日下午,工艺美术教研室全体老师在雁山校区漆艺实验室召开学习“习近平给人民教育出版社老同志回信”专题研讨会,会议由教研室主任支炳山老师主持。

会上支炳山老师传达了求是网2020年11月30日12:54转载的关于习近平给人民教育出版社老同志回信,电文中,习总书记强调,百年大计,教育为本。希望人民教育出版社紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。教研室老师们认真研读习总书记电文内容,并结合自身的经验探讨关于平时的教学及出版教材等问题。

教师们纷纷表示,习总书记关于“给人民教育出版社老同志回信”的电文是对我国教育实际和国家国情深入研究的重要成果,是对青年学生的深切关爱,作为一线教学的老师,我们要始终不忘立德树人“初心”,将教材建设作为平时工作中一项任务来抓,努力出精品教材。

 

会议现场

 

作者:支炳山

责任编辑:徐嘉辉