当前位置:  首页>> 教学科研>> 正文

学院举办2015级设计素描教学研讨会暨教学汇报展

2016-04-21 15:00:24 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2016春季学期设计基础教学研讨会暨2015级设计素描教学汇报展于4月14日在雁山校区博雅楼一楼艺术学院美术馆展厅召开。会议由艺术学院造型艺术教研室主任彭强老师主持,艺术学院党委书记张成龙、副院长刘坚老师以及承担本课程教学任务的各位教师参加了会议。

研讨会对设计素描课程教学中关于传统艺术教育的改革与创新的议题展开了激烈地讨论。在会议中,各位领导与任课教师各抒己见,主要针对如何发现与挖掘学生的兴趣点、知识与技术的合理平移、新增课程的选定等问题提出了新的解决方案。在设计基础教学工作中,如何将知识的被动传授变为学生的主动接受与索取成为这次学术研讨会的核心。联系各课程的知识与技术,强调学科之间跨界的互相融合与利用,对教学当中一系列的方案与措施进行了较为全面的总结是这次会议的亮点。

最后,刘坚副院长对本次教学研讨会进行了总结。希望在接下来的教学工作中,各位课程导师将所讨论的议题真正落到实处,为我院的教学改革与教学质量的提高增添新的光彩与力量。通过这次会议,不仅对现存在的问题提出了新的解决方案,还为各位教师之间不同的教学思维与方法提供了一次交流的机会,为进一步提高设计基础课程教学的质量打下了坚实基础。

梁福沛副校长参加此次教学沙龙