当前位置:  首页>> 教学科研>> 正文

综合实验室认真开展固定资产盘查工作

2016-05-07 13:00:12 来源:艺术学院综合实验办公室 浏览:

为全面加强固定资产管理工作,2016年5月6日,综合实验室组织开展了年度固定资产盘点工作,实现对资产的动态监管和精益管理。以自查的方式向学校上报情况,以抽查的形式对部分设备进行检查。各实验室负责人切实做到以下几点:
    一是明确相关责任。由各实验室负责老师将目前的固定资产台账梳理完毕,如实对固定资产进行盘点。确保固定资产卡片信息准确性、完整性,按规定张贴固定资产标签。
    二是做好固定资产盘点清查工作。资产管理总负责老师认真梳理汇总本部门账内所有固定资产及低值易耗物品,采取以物对帐、以帐对物、逐一查对盘点的方式,对固定资产进行全面盘点清查,确保物账相符。对不符合固定资产标准的非消耗品办公设备进行登记管理。
    三是及时查漏补缺。针对固定资产的帐、物、卡及管理使用责任人、存放地点等情况记录建档。与资产使用部门配合,共同进行查漏补缺、及时整改不足,对资产实施动态监管和精益管理,物尽其用。
四是建立《固定资产清册》,并跟踪固定资产的最新动态。

检查过程一

检查过程二