当前位置:  首页>> 教学科研>> 正文

环境设计教研室召开“港深建筑双城双年展”观展考察汇报会

2016-05-13 15:59:22 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2016年5月9日下午,环境设计教研室在艺术学院美术馆召开“港深建筑双城双年展” 观展考察汇报会,会议由环境设计教研室主任陆文超主持,学院党委书记张成龙、常务副院长李本建与环境设计教研室全体教师参加了本次汇报会。

汇报会上,参会教师围绕“回到原点,重获城市,重塑当前”的展览主题并结合自身教学与科研工作进行了广泛交流;对深港双年展主题之行的感受发表了各自看法;对“如何将新的设计思想融入课堂”、“如何提高教学质量”、“如何推动环境设计教学改革”、“如何提升2016届毕业生的毕业设计指导实效与作品质量”等系列问题提开展了深入讨论。

最后,学院艺术学院党委书记张成龙、常务副院长李本建分别对本次教研作出点评,对老师们本次观展考察所获得的成效表示认可,鼓励老师们认真内化“深港双年展”的优秀设计思路和经验,助力我院教学改革推进与教学质量提升。

本次“港深建筑双城双年展”的观展考察开阔了环艺教师的眼界、增长了见识、拓宽了工作思路,是学院提升广大教职工业务水平的积极实践。

交流会现场(一)

观展留念