当前位置:  首页>> 教学科研>> 正文

艺术学院服装与服饰设计教研室召开教学研讨会

2016-01-08 16:36:42 来源:徐云 浏览:

2016年1月7日下午,由艺术学院服装与服饰设计教研室全体教师在雁山校区博雅楼一楼美术馆召开服装专业教学研讨会,学院领导李本建、万千、刘坚以及专业教师参加了会议,会议由服装与服饰设计教研室主任徐云主持。
    研讨会分两个阶段,一是听取《服装染织与手工艺》课程的教学汇报;二是探讨服装与服饰设计专业的实践教学改革。研讨会期间,学院领导和艺术设计专业教师参观了《服装专题设计》、《服装染织与手工艺》课程优秀作品展,本次展览共展出服装设计作品29套、染织系列作品50余件,展示了本专业师生在教学方面所取得的成就。作品充分显示了师生们极强的个性化美学追求和精湛的创作技巧,得到前来参观展览的领导、专家以及广大师生的一致好评。
    本次研讨会的目的是,通过本专业主干课程与实习课程作品汇报展览形式,进行课程与实践环节的教学改革,同时,也为艺术学院及服装教研室各位老师的提供学习交流的平台与机会。

教学研讨会现场(一)

教学研讨会现场(二)

服装专题设计课程展览(一)

服装专题设计课程展览(二)