当前位置:  首页>> 本科生教育>> 教学科研>> 正文

产品设计专业开展“课程思政”教学研讨课

2021-05-12 13:05:32 来源: 浏览:

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,响应学校全面推进“课程思政”建设工作的号召。5月11日上午,产品设计教研室组织本专业教师在雁山校区03409教室开展“课程思政”教学研讨课。

龚荣辉老师在《文化创意产品设计》课程中结合课程思政的教学方式。课前,龚老师以一些优秀作品案例的介绍导入,结合具体内容讲授作品的积极意义从而是学生能够陶冶艺术情操,感受经典作品思想,提高学生的情怀与素养。课上,龚老师讲述了文化与政治、经济与哲学的关系,将知识点与中国传统文化相结合,引导学生积极乐观、勇敢自信,将祖国的情感表达在自己的设计作品当中,传达强烈的爱国主义精神,用自己的专业力量为祖国建设做出贡献。

课程结束后,产品设计教研室老师们互相交流了课程思政教学方法和课堂效果,并对各类课程与课程思政协同配合、同向同行达成了一致目标,共同努力落实好立德树人根本任务。

授课现场(1)

授课现场(2)