当前位置:  首页>> 本科生教育>> 教学科研>> 正文

造型艺术教研室开展“课程思政”教学公开课

2021-05-12 13:15:16 来源: 浏览:

5月10日下午,造型艺术教研室在雁山03627教室举行肖天为老师“三维设计基础”课程思政公开课。造型艺术教研室全体教师到场参与。三维设计基础课程的目的是培养学生抽象立体形态的思维、表达和鉴赏能力,为后续课程打下基础。

肖天为老师本次课程思政,以国家标志性建筑北京奥运会鸟巢和水立方为例,讲述三维设计的综合构成线面结合的部分,在讲述专业的基础知识同时,介绍我国建筑领域的突破的成就,并分析这些建筑和专业基础课之间的关系。肖天为老师教学生动,声情并茂,课堂气氛热烈,在讲课过程中体现出敬业精神和执着的专业素养,潜移默化的将课程思政贯彻到教学行为中。

本次课程思政教学公开课,较好地体现了艺术设计基础教学与实践育人有机结合,有效地将立德树人、价值引领、知识教育和能力培养融入教学全过程。公开课后,造型艺术教研室教师在雁山03428教研室办公室,就课程思政进行进行教研交流,教师们认为本次课程思政公开课,促使教研室老师们对课程思政有更多认识,起到了取长补短,互相促进的良好效果。

三维设计基础“课程思政”教学现场