当前位置:  首页>> 本科生教育>> 教学科研>> 正文

学院开展教师教学能力培训

2021-05-13 15:40:47 来源:高璟 浏览:

5月11日下午,艺术学院组织开展国家级一流本科课程申报培训,学院邀请桂林电子科技大学教授,教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员王冲教授来我院进行交流。艺术学院80余名专任教师参加培训。会议由副院长周屹主持。

王冲教授从国家一流大学和一流学科建设的角度介绍了一流课程建设的背景,详细解读了今年线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学和社会实践五类课程的基本条件,结合2020年申报情况,就今年申报工作细节进行了详细指导。

本次活动由艺术学院教师发展分中心主办,中心结合党史学习教育“为师生办实事”和党建与业务工作深度融合的时代要求,创新机制体制,构建了“党委引领、专家牵头、行政推动、支部保障”为一体的教师发展支持体系,以教师培训、申报辅导、咨询服务、研究交流等为主要内容,致力于解决教师发展中的瓶颈问题,建设高素质专业化创新型教师队伍。