当前位置:  首页>> 本科生教育>> 教学科研>> 正文

学院举办服装与服饰设计专业《针织服装设计》课程教学汇报展

2022-09-09 10:38:50 来源: 浏览:

为进一步推进专业素质教育,充分展示同学们在的学习中的成果,9月8日,服装与服饰设计专业2019级学生在博雅楼一楼展厅展示《针织服装设计》课程教学汇报展。展出学生作品海报及针织物共70余幅。

展出的每一幅作品都倾注了学生强烈的创作热情,学生们对不同毛线的运用、色彩的把握等诸多方面都体现了其对针织服装设计的把控能力。将手工织物运用到不同的针织服装设计之中,包括针织的服装、面料、围巾、包包、饰物的成品制作,现了他们独特的设计风格。

本专业教学中不仅注重学生专业实践技能和专业理论素养的培养,还注重学生审美能力及手工艺能力的提高,始终秉承设计与制作中的工匠精神,培育践行知行合一的服装设计人才。作业展是各专业教学成果的最好展现,展览活动的举办为学院师生进行专业学习、交流与展示搭建了很好的学术平台,也是学院教学成果的有效展示,同时也对校园文化氛围的营造起到积极的推动作用。

展览现场(部分作品)