当前位置:  首页>> 本科生教育>> 教学科研>> 正文

我院环境设计教研室人才培养方案目标达成度调研小组赴广西师范大学环境设计专业进行交流研讨

2022-09-04 09:48:32 来源: 浏览:

9月3日,我院环境设计教研室人才培养方案目标达成度调研小组赴广西师范大学设计学院进行调研交流,与国家级一流本科专业建设点环境设计专业相关教师和专家进行了深入的交流研讨。

我院环境设计教研室主任梁燕敏教授首先对本专业2013版人才培养方案以及未来新版人才培养方案制定的初步计划和设想进行了简要介绍。师大参加交流的老师在人才培养方案总体框架的制定、培养目标与毕业要求的选定、专业特色的体现、核心课程的设置、专业基础课程开课时间、课程体系与培养要求对应关系矩阵的设定等方面提出了宝贵意见和建议。几位教授同时分享了师大环境设计专业在人才培养、课程设置、国家级一流本科专业建设等方面的宝贵经验。与会老师对未来环境设计专业如何适应新时代发展、人才培养如何与社会需求相适应、专业建设如何体现地域特色、如何构建合理的评价体系、如何融入课程思政内容等等方面进行了深入探讨和交流。

本次交流研讨达到了预期目标,交流成果将作为目标达成度评价的重要依据之一,将进一步提高本专业人才培养方案目标达成度调研报告撰写的合理性和总体质量。

交流现场(一)

交流现场(二)