当前位置:  首页>> 本科生教育>> 学术研究>> 正文

学院举办2016级色彩基础教学研讨会暨教学汇报展

2016-12-13 21:20:37 来源:造型艺术教研室 浏览:
    2016年12月12日下午,艺术学院《色彩基础》课程任课教师于雁山校区博雅楼一楼展厅参加《色彩基础》课程教学研讨会暨教学汇报展,会议由造型艺术教研室主任彭强主持。
    会议对本次课程的教学成果得到了充分的支持与肯定,与会教师对课程的教学思维与理念进行了深入交流,尤其是对本课程中具有创造性实验性的教学方式进行了细致交谈。主要针对课程中探索性课题的设置、形式技法与创作理念的合理衔接、课程内容的改革与突破等方面提出了实质性的意见,认为在课程教学中应当鼓励学生自主探索,摒弃传统模式化的固态思维,强调跨学科的交流探讨,能够阐释个人的创作过程与理念,并希望形成个人的表现语言和创作方式。会议还对课程中出现的问题进行了具体探讨,对本课程长期存在的教学方式单一、教学观念落后、教学方法论与当下艺术教育背景脱节等问题进行深入探讨,对色彩基础课程在一年级基础教学框架中的教学意义进行了重新定位,并对本课程的教学结构进行了合理的优化。
    会后任课教师参观了本次教学汇报展,并对展览作品进行充分肯定。希望本次展览能够促进本学院的教学改革与教学质量的提高,在教学上取得新的突破与进展。