当前位置:  首页>> 本科生教育>> 学术研究>> 正文

艺术学院举办教师暑期写生作品汇报展及研讨会

2019-12-17 10:51:50 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

1216日上午,艺术学院教师暑期写生作品汇报展在雁山校区博雅楼美术馆开展艺术学院书记白凌婷、院长李本建、副院长刘坚、艺术学院艺术委员会主任及客座教授林汉涛及部分教师代表参加了展览活动及研讨会研讨会上大家畅所欲言,对今后写生工作的组织及任务安排达成了较多共识,也为提升学院教师的专业素养,促进教师的教学水平带来了更多的动力。

今年暑期艺术学院在学校领导的大力支持下组织了部分专业教师赴甘肃、青海等地进行了写生活动。各位老师辛勤创作,取得了丰硕的写生成果,在美学认识与艺术实践两个方面均有所收获,为教学储备了来自于现实生活的艺术经验。经过精心筹备,教师们对暑假写生作品进行梳理总结,以展览的形式呈现在广大师生面前,希望能够为各位专业教师提供一次学习交流的机会、为各位同学带来美感方面的审美体验,同时也希望通过这次展览活动,能够提升校园文化的内涵,为学校的美育教育做出贡献。
    展出作品主要为写生作品,以水墨、水彩、速写为主,无论是从传统的水墨语言入手还是以线条与色彩的形式分析为主,各位老师均以来自于生活的美感体验来组织画面,使作品产生丰富形式韵味的同时,也以富于艺术感染力的语言讴歌了祖国大西北壮美的景色,使富含象征意味的形象被全方位的展示出来。

此次写生活动使教师的专业能力得到了提升,通过对祖国美好河山的描绘,也接受了一次爱国主义教育。教师们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担新时代赋予的新使命,鲜明彰显以人民为中心的创作导向,开展“深入生活、扎根人民”的写生实践活动,努力创作传播当代中国价值观念、反映中国人审美追求的优秀作品,为中华民族伟大复兴凝心聚力、培根铸魂,为艺术教育事业的发展贡献力量。

责任编辑:徐嘉辉