当前位置:  首页>> 本科生教育>> 学术研究>> 正文

工艺美术教研室组织观摩示范课程

2016-11-09 15:53:43 来源:艺术学院公艺美术教研室 浏览:

为了提高教师教学能力和教学水平,改善工艺美术专业课堂教学效果,11月8日上午工艺美术教研室组织教师,观摩了范前程老师所授的工艺美术专业15-2班《纤维工艺》示范课程。
范前程老师精心准备了教学资料和教学课件,在教学过程中融, “教、学、做”为一体,积极启发和引导学生,通过讲授结合示范进行教学,让学生边学边感受,充分体现了‚以学生为主体、以教师为主导的课堂教学模式。

课后,大家从课堂教学方法、教学内容、教学形式等几个方面进行讨论和研究,对课堂安排的科学性、思想性、艺术性以及教学信息量四个主要方面进行交流。参与活动的老师就此次教学观摩课活动谈了自己的体会和感想。
    整个学术活动充满研讨、交流的良好学术氛围。不仅使得本次观摩课授课教师受到了鼓励和启发,也使其他参与人员受益匪浅。研讨活动,对教研室今后开展观摩课教学以及课堂教学改革具有重要的指导意义。我们相信通过本次教学观摩课活动,必将推动和促进教研室教师的教学改革,也有利于今后教学工作质量的提高。

教师授课现场一

教师授课现场二