当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

艺术学院2020级新生见面会暨专业介绍大会

2020-09-19 09:37:01 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

9月18晚上,为让2020级新生尽快了解所学专业,艺术学院在雁山校区体育馆举行2020级师生见面会暨专业介绍会。学院党委书记白凌婷、院长李本建、党委副书记苑守瑞、副院长刘坚、副院长周屹、院长助理符晗、院长助理黄建标出席本次会议,学院各教研室老师代表、学院全体辅导员与2020级研究生、2020级本科生以及2020年专升本同学参加会议会议由党委副书记苑守瑞主持。

第一阶段的新生见面会上,李本建院长对2020级研究生、本科生以及2020年专升本同学的到来表示欢迎,他指出,希望同学们在校期间积极进取,为更好的提升自身综合实力不断努力,为实现自身梦想不懈奋斗。

随后学院教师代表徐云老师,代表全院全体教师对2020级新生的加入表示欢迎,她在发言中表示,希望同学们懂得感恩、珍惜当下,只争朝夕、不负韶华,在桂工这个多彩的校园里描绘出属于自己的美好青春画卷,成为最优秀的自己。

紧接着研究生老生代表、本科生老生代表分别对学弟、学妹们加入到艺术学院大家庭表示欢迎,并且分享了各自在研究生学习期间、本科生学习期间的所思所想,希望学弟、学妹们能够依托学院这个平台扎实学好专业技能,书写一代艺术学子的新篇章。

2020级研究生代表、本科生代表在发言中表示,感谢学院无微不至的关怀,感谢各位老师殷切的期望、感谢迎新当天帮忙的学长、学姐,让她们感受到艺术学院的呵护与关爱,希望今后在老师的教育指导下、学长学姐的关心帮助下,能在艺术学院这个大家庭中学到真本领,为学院做出新贡献。

新生见面会最后,学院党委书记白凌婷作此次会议的总结发言。白凌婷书记在发言中表示,希望同学们能够将学院老师、学长学姐的殷切希望和心得感悟转化成为今后大学四年学习的动力,通过努力学习加快成长成才,用拼搏奋斗书写大学时代的精彩篇章,胸怀大局,为创造美好生活和建设强大国家奠定基础。

第二阶段的专业介绍会议上,学院副院长周屹对我校实行的大类招生、分流培养进行简单的阐述,并介绍了我院各专业的就业前景及就业情况。随后,各专业教研室老师从本专业的培养目标、专业课程、专业特色、师资力量等进行了简单的基础介绍,并通过观看短片、现场互动等多种方式让同学们更加快速地了解专业方向
    此次新生见面会暨专业介绍大会拉近了师生之间的距离让在场同学们受益匪浅,极大地增强了同学们专业学习的信心。

李本建院长发言

教师代表徐云老师发言