当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开党委会专题研究意识形态与安全稳定工作

2020-09-10 09:21:20 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

99午,院在雁山校区03324会议室召开党委会专题研究意识形态与安全稳定工作,全体党政领导班子成员出席会议副院长周屹、院长助理黄列席会议会议由白凌婷书记主持。

会上,与会人员围绕意识形态与安全稳定工作进行研判分析,各分管领导就学生工作、实验室安全、教学科研、研究生管理等意识形态与安全稳定风险点进行了汇报,并提出整改解决措施。

李本建院长指出,我院要进一步采取有力举措,全面推进我院意识形态工作落实落地,坚持立德树人,把社会主义核心价值观融入教育教学中;要充分发掘和运用我院各专业特点,将思想政治教育融于专业教育,发挥专业课的思想政治教育承载功能和专业课教师的“专业育人”作用,努力打造“艺术+思政”双融课堂;充分利用各类媒体平台,大力弘扬优良校风教风学风,全方位展示学院良好形象。

白凌婷书记强调,学院要高度重视意识形态与安全稳定工作,要求我院坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,深刻认识意识形态工作的极端重要性;做好疫情防控新形势下学生返校期间的宣传思想和意识形态工作,进一步加强学院宣传阵地的管理,以及师生思想和舆情监控,使师生树立正确的宗教观,抵制宗教渗透校园,及时防范和化解意识形态领域各类风险为学校的安全稳定提供强有力的保障。

作者:姜鹏锟

责任编辑:徐嘉辉