当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

我院举行2020年春季学期党支部书记、委员培训班开班仪式及专题授课

2020-06-17 09:52:46 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为进一步推进党支部标准化规范化建设,加强学院基层党组织建设和党务工作干部队伍建设,2020年6月16日,艺术学院在博雅楼党员活动室举办2020年春季学期党支部书记、委员培训班开班典礼。学院党委书记白凌婷、副书记苑守瑞、各党支部书记和委员参加,王成圆老师主持会议。
    开班仪式上,王成圆老师详细介绍了此次培训班的实施方案、课程设置及学习要求等情况。苑守瑞副书记宣读培训班纪律,希望参加培训的学员都能严格要求自己,遵守培训纪律,认真学习党务知识,提高工作水平。会上,白凌婷书记为此次培训班做了动员讲话,她强调,此次培训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是切实提高党支部书记的综合素质和业务能力的重要渠道,希望全体党支部书记、委员做好以下三点:一是要积极主动的学深悟透,扎实深入开展理论学习;二是要矢志不移的强化责任担当,将理论学习与实践研究相结合;三是严格规范的做出表率,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

开班仪式结束后,白书记以“艺术学院党建工作创新开展”为题作首场专题授课。结合学院党建工作的开展,围绕学院党委“1239”党建工作体系,介绍了学院党建+引领下的“四抓四促”措施以及支部工作特色亮点,并带领大家到学院各个平台参观交流,通过了解“党建+”各个平台的建设情况,使大家更深入的熟悉党建工作,并为支部建设指明方向。

全体党支部书记、支部委员纷纷表示,要以此次培训班培训为契机,认真学习,提高学习的针对性和实效性,推动支部的创新发展。

课程现场(一)

课程现场(二)