当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院学子荣获“2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛”一等奖

2018-01-02 15:34:12 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2018年1月1日上午,2017年首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛颁奖仪式在广西博物馆民族文物苑隆重举行。学院视觉传达设计专业马腾同学设计的“《翔鹭回响》铜鼓主题丝巾作品”(陆众志指导)荣获实物类作品一等奖,陆众志老师荣获“优秀指导教师”奖。
    本次大赛广西壮族自治区博物馆联合多家单位主办,积极响应“一带一路”倡议,助力广西写好新世纪海上丝路新篇章,和宣传广西优秀传统文化,促进校园文化发展。广西博物馆馆长吴伟峰、书记赵晋凯,广西大学生创业就业研究会执行会长范俭等领导和嘉宾出席了颁奖仪式。颁奖仪式上,领导和嘉宾为凸显“‘一带一路’ 青春创意 美化生活”主题的获奖作品颁发证书。
    本次大赛获奖,体现了我院艺术设计教学实践中积极响应国家“一带一路”倡议,积极鼓励和指导学生参与文化创意活动,通过创意设计,使传统文化与现代设计理念相融合,达到传承、弘扬民族优秀文化,提高人们生活质量,引领社会时尚潮流。

(撰稿:陆众志)

获奖证书

《翔鹭回响》铜鼓主题丝巾设计