当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院党委参加学校庆祝建党97周年“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-06-30 19:14:50 来源:艺术与设计虚拟仿真实验教学中心 浏览:

为隆重庆祝建党97周年,进一步动员组织广大党员和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强全校各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步激发广大师生干事创业的热情和活力,6月29日下午,学校在雁山校区图书馆报告厅举行庆祝建党97周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。我院党委作为基层党组织的唯一代表讲述使命与担当,张成龙书记、李本建院长以及各党支部书记共同参加活动。
    在讲述环节,张成龙书记强调:艺术学院党委将“不忘初心、牢记使命、凝心聚力、勇于担当”,按照新时代党组织建设的总要求,提高政治站位,推进全面从严治党、抓好主责主业,种好党建责任田。坚持立德树人、加强和改进师生思想政治工作;李本建院长强调:要坚持党政同责一岗双责全面落实党委主体责任,坚持党管干部、党管人才的原则,认真落实“三重一大”、党政联席会议、财务透明等制度。三年来,围绕“党建+”三全育人工作,在教学科研、管理服务、人才培养中提供政策保障、经费保障、场地保障。
    本次主题党日活动,还举行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词仪式,新老党员在党旗下庄严宣誓,郑重许下为“共产主义奋斗终身”的庄严承诺。学院党委将以此次活动为契机,努力推进学院教学、科研和党建等各项工作更好更快地发展。