当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【十九大专题报道】 “不忘初心,筑梦青春”——我院成功举办大型示范性团日活动

2017-11-28 12:29:48 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为深入学习党的十九大精神,进一步激发团支部活力,11月27日晚,我院于雁山校区图书馆报告厅隆重举行“不忘初心,筑梦青春”大型示范性团日活动。我院艺术类17-6团支部、艺术类17-11团支部、艺术类17-12团支部共同参与。我院党委副书记万千、校团委办公室副主任梁继航、学院团委负责人张萌萌、各年级辅导员、班主任代表及兄弟组织的组织部代表应邀出席。
    伴随着铿锵有力的《光荣啊,中国共青团》歌声,活动正式拉开帷幕。本次活动共分为“不忘初心,砥砺前行”、“歌舞青春,欢唱未来”、“艺心筑梦,不同凡响”三个篇章。首先,万千老师为本次活动致辞,她希望同学们深入学习贯彻十九大精神,树立正确的人生观价值观,以勤学修德促成长,以明辨笃实策前行。接着,艺术类17-6团支部代表通过PPT带领现场师生一同学习解读了十九大的基本知识。随后,各团支部代表带来了精彩的诗朗诵——《我的大学梦》,我院书法达人也到场为大家送上精美的十九大书法作品。第二篇章以艺术类17-11团支部和艺术类17-12团支部的幽默小品《我的大学》开篇,将十九大知识有机融入节目中,与在场同学形成热烈互动,现场掌声不断。团员代表凌旭从自身出发,围绕“我的大学,我的梦”进行主题演讲,说出了我院莘莘艺术学子的真情实感。而后由校艺术团阿卡贝拉队、管弦乐队带来的节目更是将现场氛围推向高潮。在最后篇章,通过观看纪录片《我在故宫修文物》进一步激发我院团年青年的艺术梦想,坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念。最后,潘仁情同学代表参加此次团日活动的同学进行发言,我院团委负责人张萌萌老师对此次活动进行总结。活动在各团支部同学倾情合唱的《最初的梦想》中圆满结束。
    此次活动加强了我院团员青年对十九大知识的深入了解,充分发挥了团支部的战斗堡垒作用,为日后我院广大团支部主题团日活动的开展做出了良好的示范性作用。

团日活动现场(一)

团日活动现场(二)

团日活动现场(三)