当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【思政队伍】学校副厅级调研员张劲松到艺术学院检查指导工作

2017-12-13 18:15:04 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

12月12日上午,学校副厅级调研员张劲松在学工部(处)负责人陪同下到艺术学院调研,实地了解艺术学院工作开展情况,并对下一步如何开展好学院工作进行了指导。
    张劲松调研员实地查看了艺术学院教学展陈空间、区级艺术设计虚拟仿真试验教学中心、“设计+”大学生创新创业基地。艺术学院党委书记张成龙和副院长李本建结合学院实际,分别汇报了学院的、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设、硕士点建设、教学条件保障等工作。
    听取完工作汇报后,张劲松调研员对艺术学院在学科建设、人才培养、校园文化建设等方面取得的成绩表示了肯定并对做好下一步工作提出了六点要求,他指出:一是学院要切实加强规划,进一步加大教学条件保障力度,优化教学环境,稳步提升艺术人才培养质量;二是要充分发挥主体责任意识,科学谋划、整合资源,加大艺术学科建设力度,推动艺术学科发展再上新台阶;三是要加强硕士点建设,突出重点和特色,在现有基础上查缺补漏,争取硕士点申报工作取得更好成绩;四是要加强科研团队建设,完善科研考核和奖励机制,增强学院科研能力上水平上台阶;五是要加大人才引进力度,完善人才引进机制,坚持“内培与外引”相结合,搭建更加合理的人才梯队;六是要进一步挖掘艺术学科的育人功能和展示功能,发挥艺术学科在服务校园文化建设和人文素养教育方面的重要作用。

实地走访