当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【创新就业】我校与桂林市文化体育产业投资发展集团有限公司校企合作共建座谈会暨签约仪式举行

2017-12-14 15:25:03 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

12月13日上午,我校与桂林市文化体育产业投资发展有限公司校企合作共建座谈会暨签约仪式在雁山校区第四会议室举行。学校副厅级调研员张劲松、艺术学院负责人与桂林市文化体育产业投资发展有限公司张健董事长一行参加了签约仪式。
    会上,张劲松调研员对张健董事长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校和艺术学院的基本情况。他希望校企双方以桂林市文体产业建设运营的战略发展需要为指引,在人才培养、科学研究、创新创业、实习实践与服务地方经济发展等方面,开展前瞻性的新创意、新模式、新市场的研究与开发,深化合作,资源共享,优势互补,积极探索开辟校企合作新路径,不断扩大校企合作成果。张健董事长介绍了桂林市文化体育产业投资发展有限公司的基本情况,他希望以此次校企合作为契机,以服务地方特色旅游项目建设为着力点,打造桂林旅游品牌,增添“美丽桂林”新元素,助推桂林国际旅游胜地建设,按照“文化领先、创意突破、协调发展”的发展战略,共同构建桂林文化创意产业体系。
    座谈会后,艺术学院与桂林市文化体育产业投资发展有限公司签订了战略合作协议。
今年11月,艺术学院在协办桂林市文化体育产业投资发展有限公司承办的2017“桂林有礼”旅游商品创意设计征集作品展时已与该公司有过合作,在展览中,艺术学院师生26件作品从一千五百件作品中脱颖而出,并且在设计类作品评比中一举夺魁。