当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【设计+】艺术学院献礼桂工60华诞——第二届“设计+”艺创汇·创艺集市顺利开幕

2016-12-10 21:42:22 来源:艺术学院新媒体中心 浏览:

为隆重纪念我校建校60周年,深入贯彻“两学一做”学习教育实践要求,着力推进学风建设,加强大学生创新创业实践教育,团结汇聚青年学生以及校友力量,激发学生爱校荣校、成才报国的理想信念。2016年11月10日,艺术学院在博雅楼广场举办第二届“设计+”艺创汇·创艺集市开幕仪式。学校学生工作部(处)副部(处)长李雨、校团委副书记陈小波,学院院长(主持行政工作)李本建、党委副书记万千、院长助理符晗出席开幕式,全体辅导员和我院在校学生参加了开幕式。
    上午10:30分开幕式正式举行,学院党委副书记万千在第二届“设计+”艺创汇·创艺集市开幕上致辞,她对本次活动隆重举办表示热烈祝贺,向参与此次活动的领导老师和精心组织活动的同学们表示衷心的感谢。并希望通过打造“设计+”艺创汇·艺创集市等精品活动,落实我院师生党员开展“两学一做”的全员实践,以展促学、以学促建,服务学院学风建设,进一步提升我院校园文化建设、创新创业、教育教学、人才培养的质量。
    接着,嘉宾和学院领导为学生代表颁发了第二届“设计+”艺创汇·创艺集市文化衫。
    最后,嘉宾和学院领导到签名墙留言并一同指导参观创艺集市。
本次创艺集市共有5个展区:
(一)“设计+”专业展区,旨在展示学生能力,提升专业素养;该展区汇集来自全院各年级的产品设计、动画、服装与服饰设计、视觉传达设计、工艺美术、环境艺术设计等6个专业逾300副作品。
(二)“设计+”公益展区,旨在大力倡导慈善,为贫困地区献爱心;本展区的百幅作品全部来自于全院师生的自发捐赠。
(三)“设计+”体验与展示区,旨在体验创作过程,感受美好创意;本展区结合学院专业特色,手工制作陶瓷、纤维、油泥等手工艺品以及素描、水粉、书法、丝网印刷等艺术绘图,共7类体验方式,展示品20件。
(四)“设计+”创新创业作品展区,旨在实现作品到产品再到商品的转换;展品主要是来自于大学生创新创业项目以及梦想创业同学们的优秀制品,主要有校园纪念品7类190件,手工鳄鱼皮表带和手工花环30件,3D打印5件等。
(五)“设计+”校友招聘区,旨在推动校企合作,增进友谊,实现双赢。本次回校校友中有五位具有在校招聘意向,如:深圳市三米家居设计有限公司、励柏环境设计有限公司、桂林彰泰集团开发有限公司等,涉及环境艺术设计、产品设计、视觉传达设计等专业,共计约40个工作岗位。

活动现场(一)

活动现场(二)