当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

我院举行形势与政策报告会

2016-09-14 09:15:55 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为落实学校形势与政策教育教学要求,2016年9月13日下午,学院党委书记张成龙为全院师生举办了“形势与政策”专题报告会。近200名师生分别在图书馆报告厅听了报告,报告会由学院党委副书记万千主持。
    张成龙书记从当前中东、北非的局势谈起,深入分析了颜色革命的原因、实质及影响。他教育同学们要从思想上高度重视“颜色革命”的发生及危害,要用科学、理性的态度看待当前中东动荡局势;要树立正确的人生观、价值观和世界观,自觉增强对“颜色革命”这种“街头政治”的识别力和免疫力。中国正处在全面建设小康社会的重要时期,要从全局和战略的高度出发,立足现在,把握自我,练好本领,运用所学知识自觉维护当前和谐稳定的大好局面。
    通过专题报告,使同学们更好地了解了国内国际形势,明确了新时期加强国家安全教育的重要意义,有利广大师生明确自身肩负的历史使命。