当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【“两学一做”学习教育】做知礼行礼的优秀共产党员

2016-09-16 13:53:38 来源:艺术学院新媒体中心 浏览:

为进一步做好2016年新生入学工作,确保迎新工作平安、顺利进行,同时推动“两学一做”学习教育和基层服务型党组织建设深入开展。9月13日下午,艺术学院党建办公室在雁山校区大学生活动中心宣讲室为学院学生党员作了题为“做知礼行礼的优秀共产党员”的专题讲座,讲座由艺术学院服装教研室副教授、教工党员马丽老师主讲。
    会上,马丽老师围绕“着装礼仪”和“行为礼仪”等两个内容为在场学生展开了学习教育指导。在“着装礼仪”部分,马丽老师根据周围学生所存在的着装问题,结合礼仪文化与自身经历,声情并茂的讲述了着装礼仪在社交文化上的重要性,引导学生反思自身问题,注重着装礼仪。在“行为礼仪”部分,马丽老师针对不久之后的迎新接待工作为学生党员志愿者进行了专业技能讲解培训,并与在场学生进行了精彩的互动表演,全场对马丽老师的演讲致以热烈的掌声。
    迎新是全校参与的大事、是学校育人事业的开端,在迎新工作中党员应以最高的热情投入其中,起到先锋模范的带头作用,为实现迎新工作达到“学生满意、家长满意、社会满意”的目标贡献出一份力量。

马丽老师与同学们合影

马丽老师示范礼仪标准动作