当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

组织教职工党员参观廉政作品展

2016-09-21 11:53:27 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为积极响应学校廉政文化建设,加强学校广大师生的廉洁自律意识,全面推进廉政文化宣传教育,9月上旬以来,我校人文学院、环境学院、测绘学院、管理学院,旅游学院、化生学院、外国语学院、学校招生就业处等部门参观了由艺术学院在博雅楼一楼美术馆承办的建党95周年廉政文化作品展,共同感受廉政文化的熏陶。
    此次展览汇聚了我校师生精心创作的成果,包含剪纸、漫画、书法、纤维以及各种工艺品,内容丰富,主题突出,喻意鲜明,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合,是艺术学院加强反腐倡廉宣传教育、弘扬廉政文化组织的重要活动。各院在参观过程中就廉政作品的文化内涵、展现形式、活动开展等情况进行交流,展览中的许多内容激起了参观学院领导老师的记忆,展厅中的诸多创意十足的展品令人赞叹不绝而又发人深省,使大家在观赏中得到启迪、受到教育。
    通过文化交流活动使群众中蕴藏的廉政文化丰富资源与聪明才智得到发掘和展现,艺术学院廉政文化精神及锐意进取的精神风貌得以传播,推动了学院廉政文化进校园活动向更深层次的延伸与发展,丰富了校园文化建设内容。

廉政文化作品参观过程

各领导、老师集体合照