当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【学在桂工】艺术学院举办2016级新生入学安全教育讲座

2016-09-25 18:41:44 来源:艺术学院新媒体中心 浏览:

为进一步加强新生安全意识、提高学生在校期间的防范和应急能力,9月22日,艺术学院党委副书记万千老师在雁山修图书馆报告厅为2016级新生开展了“新生安全教育”讲座。2016级全体新生听取了此次讲座。
    万书记介绍了雁山大学城及我校曾发生的一些安全事件,借助大量真实的案例,从校园盗窃、诈骗、交通事故、消防安全、户外安全等多个方面为新生们讲述了当下大学生在社会中可能遇到的各种诱惑和复杂情况,劝导大家主动学习并掌握安全知识理论,了解各类案件的特点以及应对方法。并告诫新生要牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,增强防范意识,维护自身生命财产安全。另外,万书记还勉励新生要始终记得行动的方向,树立一个明确的方向,充实的过好大学生活的每一天。
    通过讲座,新生们深刻地认识到了安全工作的重要性,也掌握了一些自防自救和预防犯罪的方法。万老师还向全体新生公布了《艺术学院雁山校区学生应急措施》、《学院应急工作小组联系方式》和《应急机构联系方式》,希望同学们多学习安全常识,在遇到突发情况时,可以积极应对。

讲座现场(一)

讲座现场(二)