当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【桂工讲坛】四川大学何工教授应邀做客桂工讲坛

2016-10-09 10:07:33 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

10月8日下午,应艺术学院邀请,四川大学艺术学院何工教授在雁山校区图书馆报告厅作了题为:“全球化与艺术教育未来”的精彩学术报告,艺术学院相关专业师生参加了此次报告会。
    讲座中,何工教授从全球化的概念与现实和全球化表征入题,对中国艺术教育的基本情况从机制、师资和生源三个方面进行了重点分析,同时对未来艺术教育中的“教”与“学”进行了深入的讲解。
    何工教授的报告会内容详实,阐释生动,将独到的学术见解融入到丰富的知识支撑中,现场师生互动活跃,让与会师生在学术研究中收获颇丰,对艺术教育的发展与前景有了更加深入的了解,也更加坚定了艺术专业学习的信心。
    何工教授在学院领导陪同下还参观了桂林理工大学艺术馆、美术馆及各功能实验室,并与学院教师代表进行了深入的交流,对学院专业建设、学科发展及研究生培养给出了切实可行的意见和建议。

讲座现场(一)

讲座现场(二)