当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

梁福沛副校长到艺术学院检查指导工作

2016-04-21 14:51:44 来源:艺术学院 浏览:

4月14日下午,学校副校长梁福沛到艺术学院检查指导工作。
  梁福沛副校长在艺术学院领导班子的陪同下参观了桂林理工大学艺术馆,听取了学院党政主要负责人对艺术馆的情况介绍及近期和中长期建设规划。随后,梁副校长来到博雅楼美术馆,观摩了正在进行的设计基础教学研讨沙龙,听取了学院对学科专业建设、课程改革、人才培养、教学条件建设等方面的汇报。
  在听取了艺术学院负责人专项工作汇报后,梁福沛副校长要求,要进一步加强艺术馆的建设力度,做好艺术馆的中长期建设规划,不断探索和深化艺术馆的服务功能和层次,不断探索和实践富有地方和艺术特色的展馆建设,在学校的人才培养、校园文化建设、师生文化素养提升、对外交流、民族文化传承等方面发挥重要作用。同时,要继续深化和优化艺术学科的教学体系,积极探索和凝练出艺术专业特色的教学过程、教学考核、教学评价机制,形成富有特色的教学成果;要更加注重大学生创新创业能力的培养,充分发挥学科优势,把学生创新能力的培养与学科专业深度结合起来,与第一课堂教学紧密融合,不断提升学生创新和创业实践成果的水平和层次;要积极组织申报学校2016年度本科教学建设项目,在学院教学水平建设上再上新台阶。

参加设计基础教学沙龙

在艺术馆调研(一)

在艺术馆调研(二)