当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

文明离校,留给母校一份美好的回忆---艺术学院2016届毕业生文明离校承诺

2016-06-03 13:40:47 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

写首诗,给毕业,给青春,给母校。您好,我爱你,再见。
    回首往昔,大学四年转眼间成为刻骨铭心的记忆,我将所有的眷恋与不舍、希望与憧憬收进欢笑、泪水和友情记忆中,怀感恩之心,快乐地来,文明地走!在此,我,艺术学院2016届毕业生,庄重地向母校作出如下承诺:
    1、仰望星空,脚踏实地。毕业不是结束,而是生命的再次唱响。作为一名当代的大学生,站在新的人生起点上,应该积极寻梦,勇于追梦,努力实现我的梦与中国梦的有机融合,做一个有志、有为、有担当的好青年。
    2、保持心态,完成学业。继续保持良好的精神状态,认真完成毕业论文(毕业设计)和毕业答辩,给自己的大学学习画上一个圆满的句号。同时,也给老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。
    3、认清形势,积极就业。尽管就业形势十分严峻,但四年的学习和历练给予了我们战胜困难的信心和立足社会的本领。更新观念,合理定位,调整心态,积极应聘,相信自己一定会拥有一片灿烂的蓝天。
    4、遵规守纪,展示风采。学校的一草一木见证了我们的青春岁月,良好的校园环境为我们的成长和发展提供了有利的平台,因此,我们有责任更加珍惜这一切,并合理表达情感和宣泄情绪,不赌博,不酗酒,不打架斗殴,远离违法违纪行为,远离奢侈浪费,做一个文明离校的毕业生,同各种不文明的行为作斗争,积极维护良好的校园环境。
    5、忠于职守,尽职尽责。我们学生党员和学生干部更要站好最后一班岗,继续工作,在维护校园稳定、文明离校等方面发挥模范作用,让我们这条维系师生四年乃至一辈子的情谊永远相系。
    以上五项内容是我向母校做出的承诺,我将严格自律,绝不违反。
    在未来的日子里,会有荆棘坎坷,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但我一定会秉承勤奋拼搏的信念,挑战自我,磨砺自我,去创造属于我的天空和光辉岁月。

承诺人:艺术学院2016届毕业生
                                            2016年6月2日

2016届毕业生郑重承诺

文明离校承诺书(一)