当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

完善自我 立志成才 储备素质 规划人生—记陈贵英老师《如何读大学》专场报告

2014-10-22 15:45:35 来源:艺术学院 浏览:

大学是人生的关键阶段,是学生迈入社会之前必须扣好的人生第一粒纽扣,为了引导和帮助2014级新生能更快更好的适应大学生活,能更科学的规划大学生涯,10月21日下午学校党委副书记、纪委书记陈贵英老师应邀来到我院,为学院2014级新生做了一场题为《如何读大学》的精彩报告。报告会由我院党委书记李治主持,学校学生工作部(处)、团委全体领导及部分学院党委副书记、辅导员参加。
    报告会开始前,陈贵英老师与同学们就大学学习生活中的困扰及疑惑进行了亲切交流和悉心指导,现场气氛轻松愉悦。报告中,陈贵英老师用生动的语言、精彩的讲解与翔实的案例为同学们再现了一幅精彩的大学学习生活画卷。陈贵英老师教导同学们要谨记大学成长之道:四年大学应秉承“技能比文凭重要、做人比求知重要、态度比智商重要”的求知原则,她希望各位新生在丰富多彩的大学生活里能把握重心、完善自我、做好规划,要锤炼道德品质、养成良好习惯、加强学习和体育锻炼,做有思想、有能力、有素质的当代艺术人才。
    本场报告共持续了三个多小时,同学们聚精会神,踊跃提问,深有感悟;陈贵英老师和蔼可敬,耐心细致,诲人不倦,同学们在陈贵英老师的指导下,纷纷表示报告会结束后,一定认真仔细撰写好大学成长规划书,为自己、为家人、为老师、为所有关心自己成长的人交一份满意的答卷。报告会在依依不舍的掌声中结束。

学校党委副书记陈贵英老师为大家做报告