当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院举行党务工作培训班暨党史学习教育专题培训班开班仪式及专题授课

2021-04-07 16:18:33 来源:徐嘉辉 浏览:

4月6日下午,艺术学院党委党校在博雅楼二楼党员活动中心举办党务工作培训班暨党史学习教育专题培训班开班仪式,艺术学院党委书记白凌婷,学院党委副书记、纪委书记苑守瑞,学院党委委员、副院长孙远志,学院副处级组织员郑陈荣出席开班仪式,学院全体党支部委员,学院党建中心学生干部参加开班仪式,仪式由徐嘉辉老师主持。
  开班仪式上,参会领导为全体参会学员发放学院定制建党100周年学习记录本;随后,徐嘉辉老师宣读了培训班纪律要求;苑守瑞副书记传达了《桂林理工大学开展党史学习教育实施方案》和《桂林理工大学庆祝中国共产党成立100周年活动方案》精神;白凌婷书记对本次培训班开班典礼致辞,她希望培训班学员们以此培训计划提高认识,深刻领会党建工作的重要性;知行合一,奋力推动学院各项事业发展;遵守纪律,为全院师生抓学习促发展做出表率。
  开班仪式结束后,白书记以《学党史、悟思想、办实事、开新局》为题作首场专题授课。她指出,在庆祝建党百年华诞的重要历史节点开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足新的历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。她强调,全院各党支部和全体师生党员要准确把握党史学习教育的工作要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确导向,树立正确党史观,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,创新方式方法,结合学院工作实际,增强学习教育的针对性和实效性。
  全体学员纷纷表示,要以此次培训班培训为契机,认真学习,提高学习的针对性和实效性,推动党务工作的创新发展。

发放记录本

白凌婷授课