当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

西南大学美术学院副院长陈刚率队来我院考察交流

2021-04-21 16:57:27 来源:李建卫 浏览:

4月19日上午,西南大学美术学院副院长陈刚教授率队到艺术学院考察交流,西南大学美术学院教授孙玉成博士、教师石富随行。学院党委书记白凌婷、院长李本建、副院长刘坚、孙远志等部分领导班子成员热情接待并陪同参观,双方就学科建设、科研成果及教学管理等方面进行相互交流。

李本建院长对陈刚副院长来访表示热烈欢迎,同时介绍了我院本科、研究生教学情况及办学特色,以及人才培养方式,学科发展情况和科研成果等基本情况。

陈刚副院长对我院的热情接待表示感谢,他介绍了西南大学美术学院的发展概况、专业设置、师资力量以及硕士、博士研究生培养的基本情况。还详细介绍了西南大学美术学院的近年来一流学科建设及博士点申报情况。同时深入考察了艺术学院博雅楼美术馆、校艺术馆、地质博物馆、区级虚拟仿真实训中心、漆艺实验室、金工北陶艺雕塑实验室。肯定了学院现有实习实践硬件条件建设,并对我院的学科建设、人才队伍建设等的进一步的发展提出了宝贵的意见和建议。此次考察加强了两院之间的办学合作,为今后双方在学术交流、高层次人才培养及一流学科建设上起到了积极有力的作用。

• 交流实验室建设情况

参观研究生工作室