当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开党委中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班

2021-04-22 19:25:27 来源:陈琳 浏览:

4月21日下午,学院在雁山校区03324会议室举行党委中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题读书班。学院党委书记白凌婷主持会议,学院党委委员以及各党支部书记参加读书班学习。

会前,学院党委向各党支部发放了党史学习教育指定学习材料——习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》。

学习会上,与会人员集中观看了中央党史和文献研究院副院长黄一兵以“党史学习教育的根本遵循”为题的习近平《论中国共产党历史》视频导读,从《论中国共产党历史》的总体面貌、核心思想和学习党史学什么、怎样学好党史四个方面进行学习。

白凌婷领学了《论中国共产党历史》的部分篇目,并结合工作实际分享了学习心得体会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重要性和政治意义;要静下心来,认真学习,深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要创新学习形式,结合专业特色,加强师生“四史”教育,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议现场(一)

会议现场(二)