当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

【党史学习教育】学院开展习近平在清华大学考察时重要讲话及视察广西时的重要讲话精神学习会

2021-05-12 09:37:31 来源:陈琳 浏览:

5月11日,学院党委中心组(扩大)理论学习会在博雅楼324会议室开展,学校党委第三巡察组组长金飞及巡察组工作人员出席会议,学院党委领导班子、各党支部书记参加学习,学习会由学院党委书记白凌婷主持。

学院党委书记白凌婷带领与会人员深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对于做好学院工作具有重要指导意义。

最后,白凌婷强调学院党委要将学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与党史学习教育紧密结合起来,高质量推进党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全院师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局。