当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学校党委常委、副校长邓国彬为艺术学院、公共管理与传媒学院、武装部保卫处、资产管理处、基建后勤处党员师生讲授党史学习教育专题党课

2021-06-02 13:24:51 来源:陈琳 浏览:

为扎实推进党史学习教育深入开展,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月1日下午,学校党委常委、副校长邓国彬在雁山校区图书馆报告厅为艺术学院、公共管理与传媒学院、武装部保卫处、资产管理处、基建后勤处党员师生讲授了一堂内涵丰富、思想深刻的党史学习教育专题党课。艺术学院党委书记白凌婷主持本次党课,相关学院和部门领导班子成员及师生党员代表240余人参加党课学习。
  邓国彬以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为题,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面对开展好党史学习教育进行了深刻阐述和深入解读。他指出,新时代背景下,开展党史学习教育意义重大,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他强调,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,进一步增强扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化认识、压实责任、办好实事,推动党史学习教育走深、走实。
  专题党课语言生动、视角多维、旁征博引,具有很强的思想性、指导性和针对性。大家纷纷表示,更加深刻地了解了中国共产党的百年历程,更加深切地认识到今天美好生活的来之不易,要从党史学习中不断汲取精神力量、坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神,以饱满的精神状态和不畏艰难的奋斗姿态迎接建党100周年。

邓国彬授课讲授党史学习教育专题党课