当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院师生赴灌阳开展“打卡红色教育基地”暨“弘扬革命精神、同绘乡村振兴”主题党日活动

2021-06-12 15:47:29 来源:徐嘉辉  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深入开展党史学习教育,引导师生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,6月9日,学院党委领导班子成员带领师生党员代表20余人赴灌阳县湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园、新街镇三树村开展“打卡红色教育基地”暨“弘扬革命精神、同绘乡村振兴”主题党日活动。

“酒海井底埋忠骨,水流坪下葬英魂”,在新圩阻击战史实陈列馆,师生们仔细聆听讲解员介绍新圩阻击战的历史背景和红军战士英勇斗争的故事,认真观看馆内陈列的照片、红军战士们留下的用品等珍贵历史资料,深切感受到当年湘江战役的惨烈以及革命先烈们大无畏的崇高精神。

学院党委书记白凌婷现场讲授了“从党史故事中汲取前行力量”的主题微党课。她强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,全院师生党员要学党史,知党恩,跟党走,把革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,积极进取、奋勇拼搏,用实际行动向建党100周年献礼。

随后,全体师生党员在红军将士墓冢前重温了入党誓词;在红军烈士纪念碑前、在酒海井井口、在3000名烈士的英名墙下,深切缅怀了不畏艰难、不折不挠、不怕牺牲、抛头颅洒热血、英勇奋斗的革命先烈。

中午,我院师生党员一行来到新街镇三树村开展乡村振兴调研。在三树村委,与新街镇党委委员、人大主席唐军、新街镇党委委员蒋丽萍、桂林理工大学派驻三树村驻村第一书记徐嘉辉、三树村全体两委班子成员等进行了座谈交流,举行了结对共建仪式,并为三树村捐赠了办公电视、空调及党史学习书籍。

下午,在新街镇党委书记田丰等领导的陪同下,学院师生对三树村村容村貌、古建筑保护和农作物产业发展进行了调研考察,为三树村的村容村貌改善和产业发展进行了谋划。接下来,学院将聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,依托专业特色优势,为三树村乡村振兴提供人才保障和智力服务。

学院师生党员在新圩阻击战史实陈列馆参观学习

在红军将士墓冢前重温入党誓词

新街镇党委书记田丰(右)向艺术学院院长李本建(左)介绍“三清三拆”开展情况和传统建筑保护情况

学院党委与三树村开展结对共建揭牌仪式