当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

邓国彬副校长出席艺术学院2023届毕业生作品展开幕式及毕业作品捐赠仪式

2023-06-09 17:16:07 来源:黄建标 浏览:

6月5日上午,艺术学院2023届毕业生作品展开幕式及毕业作品捐赠仪式在雁山校区博雅楼艺术馆成功举办。学校党委常委、副校长邓国彬出席开幕式并到作品展现场检查指导。

开幕式上,邓国彬代表学校致辞,对艺术学院毕业生作品展的顺利开幕表示祝贺,对艺术学院人才培养质量和学生学业水平给予充分认可,并祝愿毕业班每一位同学前程似锦、大展宏图、梦想成真,希望毕业生们常回家看看。随后,邓国彬为工艺美术专业2023届本科毕业生钟晓同学颁发了捐赠作品收藏证书,并宣布展览开幕。

现场指导环节,艺术学院领导班子就2023届毕业生作品展的筹备、展出情况进行了介绍,围绕人才培养、环境育人以及设计学科服务地方经济发展等作了汇报。各专业教研室负责人在各自作品区域展示了优秀的毕业生设计作品。

听取汇报和现场参观结束后,邓国彬充分肯定了艺术学院在毕业生作品展览组织及展厅建设等方面作出的努力,并就今后的工作提出三点要求:一是要充分鼓励学生创新性思维,尊重年轻人的创意灵感,激发学生的奇思妙想,不断开拓创新,推动社会服务;二是要有效发挥展览育人功能,加大宣传力度,扩大社会影响力,注重发挥艺术学院在学校美育工作中的重要作用,助力学校完善“五育并举”的高水平人才培养体系;三是切实做好设计成果转化,充分利用毕业设计作品,服务好校园文化建设,积极对接企业,做足做实服务地方发展需要,有效推动设计成果落地及转化。

本次展览涵盖了艺术学院2023届本科生和研究生的毕业设计作品。所展出的近500余套作品主题鲜明、内涵丰富、形式多样、表现独特,融合了具象、抽象或意象的形态,结合了传统与现代、校园与社会、城市与乡村等诸多文化元素,集思想性、艺术性、观赏性于一体,诠释着同学们对美的理解和感悟,凝聚着老师和同学们辛勤耕耘的汗水、对艺术的不懈努力和执着追求,寄托着对母校的深厚情谊,对于推动“大美桂工”建设,营造良好的人文精神氛围具有积极促进作用。

学校党委常委、副校长邓国彬为毕业生颁发收藏证书

邓国彬副校长在展览现场参观指导