当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院党委副书记、院长讲授专题党课

2023-07-11 16:26:22 来源:陈琳 浏览:

7月11日,学院党委副书记、院长李本建在博雅楼党员活动室讲授《深入把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题党课,学院全体研究生党员参加党课学习。

课上,李本建系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、实践要求,以六个坚持为主轴,为研究生党员全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论作了辅导讲解,进一步增强了全体党员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,带给大家一次深刻的思想启迪。通过学习,研究生党员表示更加深刻地认识到了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和内涵,也更加清醒地认识到自己作为一名共产党员的责任和使命。

李本建在总结时强调,全体研究生党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,既要全面准确领悟其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,又要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。