当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

黎贞崇副校长到艺术学院调研指导工作

2024-01-06 13:44:25 来源: 浏览:

1月5日下午,学校党委常委、副校长黎贞崇到艺术学院调研指导工作。学校科学技术研究院副院长刘立龙(正处级),科学技术研究院副院长、社会科学办公室主任张鲜艳等参加调研。

调研座谈会上,张鲜艳通报了学院2023年科研工作情况。学院党委书记黄敬秀、院长孙远志等班子成员就学院学位点建设、2023年科研工作情况以及下一步工作计划等作了汇报。与会人员还就进一步开展好科研工作进行了探讨交流。

黎贞崇在讲话中对学院提出的问题进行了回应,对学院取得的成绩给予了充分肯定,并提出工作要求。他强调,要做好岁末年初各项工作,确保学院工作正常运转和全院师生度过和谐幸福假期和春节;要做好有组织的科研工作,紧紧围绕各级政府、企事业单位的需求开展科研活动,提高科研工作的针对性;要积极主动“走出去”,与自治区相关厅局部门以及有关文化企业加强对接联系,带领学院教师主动服务地方经济社会发展;要积极选派教师外出挂职和跟班学习,充分发挥科研工作“侦察兵”作用,提高学院科研工作时效;要持续完善激励措施,进一步调动教师科研工作积极性;要扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设,充分利用广西区位优势,加强同东盟国家地区的文化艺术交流,为服务国家大局贡献力量;要坚持目标导向,对标对表先进主动学习请教,认真落实强院兴校战略,带领全院师生通过“比学赶超”促进学院加快发展;要持续加强党的建设,认真学习贯彻落实习近平文化思想,推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展;要统筹发展与安全,进一步提高风险防范意识和能力,切实维护政治安全、意识形态安全、人才工作安全、财务安全和廉政安全,为学院高质量发展提供安全保障。

黎贞崇副校长讲话

(一审:林文钊;二审:黄建标;三审:黄敬秀)