当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开学习2024年“解放思想 创新求变 加快推进高水平理工大学建设”处级领导干部专题培训班精神暨新学期工作专题会

2024-03-05 09:40:34 来源:林文钊 浏览:

3月4日上午,艺术学院在博雅楼会议室召开学习2024年“解放思想 创新求变 加快推进高水平理工大学建设”处级领导干部专题培训班精神暨新学期工作专题会研究部署新一年新学期工作。学院领导,党政办、各教研室、实验办主任以及学工组组长等参加会议

学院党委书记黄敬秀组织传达学习了学校2024年“解放思想 创新求变 加快推进高水平理工大学建设”处级领导干部专题培训班精神并就抓好贯彻落实、做好新阶段工作作讲话会议认为,学校处级干部培训班吹响了思想困境中解放思想创新求变的冲锋号,细化了落实学校党委三届七次全会精神、加快发展务实举措的施工图,磨亮了广大干部履职尽责、担当作为的金刚钻,在全校干部师生中点燃了料峭春寒中暖心奋斗的新激情,既是一个提升能力、加油鼓劲的培训班,又是一次对标对表、细化落实的部署会会议强调,要深入学习领会贯彻落实习近平总书记对广西发展重大方略要求、自治区党委十二届七次全会精神、学校党委三届七次全会精神以及处级领导培训班要求,解放思想出新“艺”,创新求变建新“术”,坚定不移加强党对学院工作的全面领导,大力实施“515”发展战略,以建设“艺院五地”为目标,以党建与事业深度融合发展为引擎,以构建五大发展体系为载体,狠抓基层党建、人才队伍建设、资源拓展等工作,坚决贯彻落实强院兴校战略,着力在党的建设、人才培养、学科专业建设、人才队伍建设、科学研究、服务社会、民生福祉改善等方面夺取新业绩、实现新突破,奋力推动学院加快发展高质量发展。

会上,各科室负责人汇报了开学工作情况,学院分管领导就新一年新学期分管工作进行详细布置。院长孙远志对做好新学期开学工作和2024年重点工作任务进行动员部署,强调要振奋精神鼓足干劲抓好2024年和新学期各项工作,落实落细学校党委三届七次全会部署和处级干部培训班要求,既要坚持担当作为,又要雷厉风行落实,以起步就要加速、开局就要争先的精神状态加快开创学院事业发展新局面。

会前,学院领导和各科室负责人还深入博雅楼逐层逐个教室检查师生上课情况,并对实验室、工作室等相关教学、办公场所进行了巡查

检查现场(一)

检查现场(二)

(一审:林文钊;二审:黄传伟;三审:黄敬秀)