当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班结业

2024-04-26 16:39:30 来源: 浏览:

4月25日,学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班举行集中学习暨结业式。学院党委书记黄敬秀作结业总结讲话。在家党员院领导参加读书班,党政办、学工组、团委主要负责人和专职组织员列席。

黄敬秀指出,本次读书班主题鲜明、学习研讨深入、学风严谨扎实,通过读书班集中学习,大家对《条例》的丰富内涵和实践要求有了更为全面、深刻的理解把握,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,自觉用党的纪律和规矩规范言行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

黄敬秀强调,读书班结业不是党纪学习教育的结束,而是抓学习深化提升、抓教育深入推进的新开始,必须把党纪学习教育常抓不懈,坚持“学”字为先,筑牢学纪守纪思想自觉;坚持“严”字为本,增强学纪守纪政治自觉;坚持“实”字为要,提升学纪守纪行动自觉,做到深学细悟学到位,严于律己改到位,确保党纪学习教育取得实效。

读书班期间,党员院领导通过领读领学、讨论发言、分组自学等方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和《条例》。大家一致认为,这次读书班既是一次全面的政治教育和理论熏陶,更是一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。通过集中学习教育,加深了对党的纪律的全面理解,进一步深化了认识、找准了差距、明确了方向、提升了自觉。

(一审:贾浩雨;二审:黄传伟;三审:黄敬秀)