当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

艺术学院召开意识形态工作专题会议

2024-07-11 11:04:55 来源:贾浩雨 浏览:

7月10日上午,学院在雁山校区博雅楼03324会议室召开意识形态工作专题会议,会议由学院党委副书记黄传伟主持,学院党委书记黄敬秀,院长孙远志,副院长周屹、黄建标出席会议。

会议总结了学院2024年上半年意识形态工作情况,布置了学院2024年下半年意识形态工作要点。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持把牢意识形态工作正确方向,提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;要唱响主旋律,全面系统宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,做好思想引领工作;要守好主阵地,加强意识形态阵地建设和管理,有效防范化解意识形态风险。

会上就做好当前和今后一个时期的思想政治工作和意识形态工作,提出三点具体要求:一是加强组织领导,明确工作责任,始终坚持党对意识形态工作的领导,把意识形态工作纳入重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;二是强化责任担当,切实增强责任意识和担当精神,加强联动,形成工作合力,共同推动意识形态工作取得新成效;三是运用好网络载体,做好网络意识形态工作,实现院、班、宿舍三级联动的工作格局,汇聚教育合力,为学院的改革高质量发展营造良好的舆论环境。

(一审:贾浩雨;二审:奉剑:三审:黄传伟)