当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开师德师风专题教育会

2024-07-13 11:26:53 来源:奉剑 浏览:

为进一步加强师德师风建设,提高教师队伍的职业道德素养,7月12日,学院在屏风教7楼7309会议室召开了师德师风专题教育会,学院党政领导班子、全院教职工参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记黄传伟主持。

会上,黄传伟传达了上级部门关于师德师风建设的重要精神,领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调了新时代加强师德师风建设的重要意义。他指出,师德师风是教师的灵魂,是教育事业发展的根本保障,全体教师要深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,不断增强师德师风建设的紧迫感和责任感。

会议围绕“立高尚师德,树教育新风”的主题,展开了深入研讨。全体教师纷纷表示,要牢固树立为党育人、为国育才的使命感,坚持立德树人根本任务,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。同时,要自觉规范从教行为,坚持政治方向、坚持言行雅正、坚守廉洁自律,努力成为新时代党和人民满意的好老师。

会上还通报了近年来违反教师职业行为准则的典型案例,通过案例分析,让全体教师深刻认识到师德师风问题的严重性和危害性,进一步增强了师德师风建设的自觉性和主动性。

(一审:奉剑;二审:贾浩雨;三审:黄传伟)